Hey meninas!
Vocês já devem ter ouvido falar dos benefícios do hibisco na perda de peso. Inclusive, eu já citei ele neste post sobre chás para turbinar a dieta. Mas hoje eu trouxe uma outra sugestão: que tal você incluir o hibisco na alimentação?
Eu separei 4 opções de receitas para você preparar com hibisco, de forma saudável, deliciosa e ainda contribuindo com a perda de peso. Ficou curiosa? Então vamos às receitas!
Mousse de Hibisco
Ingredientes
. 2 xícaras de água fervente
. 1/4 de xícara de flores de hibisco desidratadas
. 1/2 xícara de açúcar demerara
. 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
. 3 claras
. 3/4 de xícara de creme de leite light (ou sem lactose)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água com o hibisco e deixe descansar, com tampa, por 20 minutos. Coe e adoce com 3 colheres (sopa) de açúcar demerara e deixe esfriar. Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Misture-a à infusão de hibisco. Leve para gelar por 40 minutos, mexendo às vezes, até obter a consistência semelhante à de clara de ovo crua. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter picos firmes. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida, à gelatina de hibisco (reserve 1/2 xícara). Em oito taças, distribua a gelatina reservada e, por cima, despeje a musse. Leve para gelar por três horas.
Drink refrescante de Hibisco
Ingredientes:
5 colheres de sopa rasas de flor de hibisco seca
1 garrafa de 500 ml de suco de uva tinto (natural, sem adição de açúcar)
2 limões
Alguns ramos de hortelã
Modo de preparo:
Esquente 500 ml de água até pouco antes do ponto de fervura. Apague o fogo, acrescente o hibisco, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Depois disso, destampe e acrescente algumas pedras de gelo, até que o chá esfrie completamente
Em uma jarra de vidro, acrescente o suco de uva, o sumo de um limão (acrescente mais a gosto), o chá resfriado, o outro limão em rodelas e os ramos de hortelã. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Acrescente mais gelo a gosto na hora de servir.
Dica: se quiser fazer uma versão borbulhante, use menos água para fazer o chá, completando com água naturalmente gaseificada ao finalizar o drinque.
Shake de hibisco com amora
Ingredientes
Uma colher de cha de flor de hibisco
½ xícara de amora
½ banana
raspas de gengibre
Modo de preparo:
Colocar uma colher de chá de flor de hibisco em um litro de água e deixar de um dia para outro . Colocar uma xícara no liquidificador junto com os demais ingredientes . Bater todos os ingredientes e beber em seguida.
Bolo de Hibisco e Laranja
Ingredientes:
Massa
1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (se quiser pode ser integral)
1/4 de xícara de hibisco seco triturado
1/4 de xícara de aveia em flocos
1 xícara bem cheia de açúcar orgânico
1 xícara de água
1 laranja
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1/2 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar orgânico
1 colher de sobremesa de farinha de trigo, amido de milho ou araruta
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Massa – pique a laranja com a casca e bata no liquidificador, junto com a água. Coe.
Volte o líquido para o liquidificador e bata junto com a linhaça, o açúcar, o hibisco e o óleo vegetal. Em uma tigela, misture as farinhas o fermento; despeje o líquido por cima, misturando bem. Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
Calda – misture o suco de laranja e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo; dilua a farinha de trigo em 3 colheres de sopa de água, junte o óleo e despeje na panela, misturando até engrossar.
Espere esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Viu como é fácil manter a dieta? Basta incluir os ingredientes saudáveis e saborosos nas receitas e tudo fica delicioso!
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Espero que tenham gostado das dicas! Até o próximo post :*
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